01 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 -
Ahornsirup in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
03 -
Den Topf vom Herd nehmen, Butter einrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. Anschließend die Sahne unterrühren.
04 -
Etwa 120 ml der Mischung abnehmen, in eine kleine Schüssel geben, Mehl und Salz einrühren und die Mehlmischung zurück in den Topf geben. Alles gut verrühren.
05 -
Die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen und zügig in die warme Ahornsirup-Mischung einrühren, bis die Masse homogen ist.
06 -
Den vorbereiteten Pie-Teig in eine 23-cm-Pieform legen und die warme Ahornsirup-Füllung einfüllen.
07 -
Die Pie 50 bis 60 Minuten backen, bis die Füllung goldbraun ist, leicht fest wirkt und nur minimal wackelt.
08 -
Die Pie mindestens 1 bis 2 Stunden auf Raumtemperatur abkühlen lassen, damit die Füllung vollständig setzt.