01 -
Die gewaschenen roten Beten in einem großen Topf mit ausreichend Wasser für 30 bis 40 Minuten weich kochen. Anschließend abkühlen lassen, häuten und in Würfel oder Scheiben schneiden.
02 -
Den Fetakäse in kleine Stücke bröckeln oder schneiden, so dass er sich gleichmäßig im Salat verteilt.
03 -
Den Rucola gründlich unter fließendem Wasser säubern, gut abtropfen lassen und idealerweise mit einer Salatschleuder trocknen. Je nach Vorliebe grob zerkleinern oder ganz verwenden.
04 -
Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten rösten, dabei regelmäßig wenden, bis sie goldbraun sind. Anschließend auskühlen lassen und grob zerbrechen.
05 -
Alle vorbereiteten Zutaten – Rote Bete, Fetakäse, Rucola und Walnüsse – in einer großen Schüssel vermengen und gleichmäßig verteilen.
06 -
Olivenöl mit frisch gepresstem Zitronensaft in einem kleinen Behälter gut vermengen oder kräftig schütteln. Das Dressing über den Salat geben und alles sorgfältig mischen.