01 -
Linguine in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsangabe al dente kochen, abgießen und beiseite stellen.
02 -
Hähnchenbrüste flach klopfen, beide Seiten großzügig mit Cajun-Gewürz würzen. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrüste goldbraun anbraten, bis sie durchgegart sind. Anschließend in Streifen schneiden.
03 -
Butter in derselben Pfanne schmelzen lassen, gehackten Knoblauch 30–60 Sekunden anschwitzen, bis er duftet. Tomatenwürfel hinzufügen und 2 Minuten mitdünsten. Schlagsahne, restliches Cajun-Gewürz sowie Parmesan einrühren, aufkochen lassen und bei niedriger Hitze köcheln, bis die Soße cremig eindickt.
04 -
Gekochte Pasta und Hähnchenstreifen zur Soße geben und gut vermischen, sodass alles gleichmäßig bedeckt ist.
05 -
Die cremige Cajun-Pasta mit frisch geriebenem Parmesan und fein gehackter Petersilie bestreuen. Sofort servieren, idealerweise mit Focaccia-Brot und Caesar-Salat.