Joghurt mit Datteln (Druckversion)

Cremiger Joghurt trifft auf Honig, Datteln und Zimt – vielseitig und schnell zubereitet.

# Zutatenliste:

→ Grundzutaten

01 - 240 g dickflüssiger Naturjoghurt (griechischer Joghurt oder gesiebter Joghurt)
02 - 3–5 weiche Medjool-Datteln, entsteint
03 - 15–30 ml Honig (nach Geschmack)
04 - 1 g gemahlener Zimt (¼ Teelöffel)

→ Optional

05 - 5 ml Olivenöl oder geschmolzene Butter für extra Geschmack

# Zubereitungshinweise:

01 - Den Joghurt in eine flache Schale geben und mit einem Löffel gleichmäßig glatt streichen.
02 - Die Datteln in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden und mittig auf den Joghurt legen.
03 - Den Honig gleichmäßig über den Joghurt und die Datteln gießen.
04 - Den gemahlenen Zimt fein über die Oberfläche streuen.
05 - Für mehr Geschmack etwas Olivenöl oder geschmolzene Butter über den Joghurt träufeln.
06 - Sofort genießen oder vor dem Verzehr leicht verrühren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Dickflüssiger Joghurt oder griechischer Joghurt sorgt für eine besonders cremige Textur.
02 - Das Gericht lässt sich gut vorbereiten, indem Joghurt, Datteln und Honig getrennt gelagert werden.