Ei-Ricotta Toast (Druckversion)

Cremiges Ei-Ricotta Toast mit wenigen Zutaten, schnell und proteinreich zubereitet.

# Zutatenliste:

→ Eier und Gewürze

01 - 4 große Eier
02 - 1 EL Schnittlauch, fein gehackt
03 - ¼ TL grobes Salz

→ Fette

04 - 1 EL ungesalzene Butter

→ Brot und Käse

05 - 2 Scheiben Sauerteigbrot, goldbraun getoastet
06 - 120 g Ricotta (Vollmilch)

# Zubereitungshinweise:

01 - Eier, Schnittlauch und Salz in einer Schüssel verquirlen, bis eine homogene Masse entsteht.
02 - Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer bis niedriger Hitze erwärmen. Die Butter hinzufügen und schmelzen lassen, ohne sie zu bräunen.
03 - Die verquirlte Eiermischung in die Pfanne geben. Mit einem hitzebeständigen Spatel vorsichtig und stetig rühren. Etwa 2 Minuten garen, bis die Eier fast gestockt, aber noch leicht glänzend und weich sind.
04 - Die Pfanne vom Herd nehmen und den Ricotta vorsichtig unter die Eier mischen, dabei kleine Klümpchen erhalten.
05 - Die frisch getoasteten Brotscheiben bereitlegen und die warme Eier-Ricotta-Mischung großzügig darauf verteilen. Sofort servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Eier nicht zu lange garen, um eine weiche und cremige Konsistenz zu erhalten.
02 - Ricotta sollte Raumtemperatur haben, damit das Brot nicht durchweicht.
03 - Zum Wiedererwärmen die Eier vorsichtig in kurzen Intervallen erwärmen, damit sie nicht trocken werden.