01 -
Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Keksbrösel mit geschmolzener Butter vermengen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) geben und mit der Rückseite eines Glases fest andrücken. Anschließend kaltstellen.
02 -
Vanillepuddingpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. 100 ml Milch unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die restlichen 250 ml Milch in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Puddingmischung einrühren. Erneut bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Creme eindickt. Vom Herd nehmen, Schmand unterheben und die noch warme Creme gleichmäßig auf den Keksboden verteilen.
03 -
Erdbeeren halbieren und dicht auf der Creme verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und vorsichtig über die Erdbeeren gießen.
04 -
Den Kuchen mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen, damit Boden, Creme und Guss stabil sind und sich gut schneiden lassen.