01 -
Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer großen Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel das geschmolzene Kokosöl oder die Butter, das Ei sowie Vanilleextrakt kräftig verrühren. Ahornsirup hinzufügen und unterrühren. Die trockene Mischung zu den feuchten Zutaten geben und vorsichtig nur kurz unterheben. Die frisch geriebene Karotte zum Schluss unterheben.
02 -
Den vorbereiteten Teig abgedeckt für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen. Dies sorgt für eine weichere, formstabilere und chewy Konsistenz der Kekse.
03 -
Den Backofen auf 165 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
04 -
Den Teig mithilfe eines Löffels in 14 Portionen auf dem Backblech verteilen, dabei jede Portion leicht flach drücken. Die Cookies im vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten backen, bis sie am Rand leicht gebräunt sind.
05 -
Die Cookies nach dem Backen mindestens 15 Minuten auf dem warmen Backblech auskühlen lassen. Die Restwärme sorgt dafür, dass sie weich und chewy bleiben.