Hähnchen-Speck Auflauf (Druckversion)

Herzhafter Auflauf mit Hähnchen, Speck, Ranch und knusprigen Tater Tots für gemütliche Mahlzeiten.

# Zutatenliste:

→ Fleisch & Speck

01 - 450 g gekochtes Hühnchen, zerkleinert
02 - 8 Scheiben Speck, gekocht und zerkrümelt

→ Saucen & Gewürze

03 - 298 g Dosensuppe 'Cream of Chicken' (Condensed)
04 - 240 ml Milch
05 - 28 g Ranch-Gewürzmischung

→ Beilagen und Käse

06 - 450 g gefrorene Tater Tots
07 - 100 g geriebener Cheddar-Käse

# Zubereitungshinweise:

01 - Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
02 - In einer großen Schüssel Hühnchen, Speck, Dosensuppe, Milch und Ranch-Gewürzmischung gründlich vermengen.
03 - Die Mischung gleichmäßig in eine Auflaufform von ca. 23 × 33 cm (9×13 Zoll) geben und verteilen.
04 - Gefrorene Tater Tots gleichmäßig auf der Hühnchen-Mischung verteilen.
05 - Den Auflauf 25–30 Minuten backen, bis die Tater Tots goldbraun und knusprig sind.
06 - Geriebenen Cheddar gleichmäßig über die Tater Tots geben.
07 - Weitere 5–10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
08 - Den Auflauf 5 Minuten ruhen lassen, dann in Portionen schneiden und servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Idealerweise Reste oder fertiges Rotisserie-Hühnchen verwenden, um Zeit zu sparen und Geschmack zu intensivieren.
02 - Für eine Variation kann statt Ranch-Gewürzmischung auch 120 ml fertiges Ranch-Dressing verwendet werden.
03 - Für mehr Farbe und Nährstoffe eignen sich gefrorene Erbsen, Mais oder Paprika als zusätzliche Zutaten.
04 - Cheddar kann durch Monterey Jack, Colby-Jack oder Pepper Jack ersetzt werden.
05 - Tater Tots sollten in einer einzelnen Schicht liegen und der Ofen vorgeheizt sein. Bei Bedarf 1–2 Minuten unter dem Grill bräunen, um Knusprigkeit zu erhöhen.