01 -
Die Tortellini nach Packungsanweisung in ausreichend gesalzenem Wasser garen, anschließend abgießen und beiseitestellen.
02 -
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den fein gehackten Knoblauch etwa 1 Minute anbraten, bis er duftet, jedoch nicht bräunt.
03 -
Schlagsahne zur Pfanne geben und bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen. Die gehackten sonnengetrockneten Tomaten sowie die italienischen Kräuter unterrühren. Die Sauce für 2 bis 3 Minuten einköcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
04 -
Den frischen Spinat in die Sauce geben und unter Rühren etwa 2 Minuten zusammenfallen lassen.
05 -
Die vorgegarten Tortellini vorsichtig unter die Sauce heben. Anschließend den geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
06 -
Die Tortellini auf Teller verteilen und mit frischer Petersilie sowie optional zusätzlichem Parmesan servieren.