Käseburger Quesadillas (Druckversion)

Käseburger-Quesadillas verbinden würziges Hackfleisch mit geschmolzenem Käse in knusprigen Tortillas.

# Zutatenliste:

→ Fleisch

01 - 500 g Rinderhackfleisch

→ Teig

02 - 4 große Weizentortillas

→ Käse

03 - 200 g geriebener Cheddar-Käse

→ Gemüse

04 - 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt

→ Gewürze

05 - Salz, Pfeffer nach Geschmack
06 - optional: Paprikapulver, Knoblauchpulver

# Zubereitungshinweise:

01 - Erhitze eine große Pfanne bei mittlerer Hitze und brate das Rinderhackfleisch unter regelmäßigem Rühren für 6–8 Minuten, bis es vollständig durchgegart und krümelig ist.
02 - Füge die fein gehackte Zwiebel hinzu und brate sie mit dem Hackfleisch für weitere 3–4 Minuten, bis sie weich und glasig sind. Dabei gelegentlich umrühren.
03 - Würze die Mischung mit Salz, Pfeffer und optional Paprikapulver oder Knoblauchpulver. Rühre gut um und lasse alles 1–2 Minuten bei Hitze ziehen, damit sich die Aromen entfalten.
04 - Lege eine Tortilla in eine vorgewärmte Pfanne bei niedriger Hitze. Verteile eine Portion der Hackfleisch-Zwiebel-Mischung darauf und bestreue sie großzügig mit geriebenem Cheddar-Käse.
05 - Klappe eine zweite Tortilla darüber und drücke sie vorsichtig an. Brate die Quesadilla ca. 3–4 Minuten, bis die Unterseite goldbraun ist, dabei mit einem großen Spatel andrücken.
06 - Wende die Quesadilla vorsichtig und brate die andere Seite ebenfalls 3–4 Minuten, bis sie knusprig und goldbraun ist. Nimm die Quesadilla aus der Pfanne und lasse sie kurz abkühlen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Quesadillas vor dem Servieren in vier gleich große Stücke schneiden und nach Belieben mit Salsa, Guacamole oder saurer Sahne servieren.
02 - Nicht zu viel Füllung verwenden, damit die Tortilla beim Braten nicht auseinanderfällt.
03 - Frische Zutaten und hochwertiger Käse verbessern den Geschmack und die Schmelzqualität.