Käsige Jalapeño-Häppchen (Druckversion)

Knusprige Käsebällchen mit frischen Jalapeños und würzigem Käse, perfekt fürs Fingerfood.

# Zutatenliste:

→ Käsefüllung

01 - 100 g Monterey-Jack-Käse, frisch gerieben
02 - 100 g Pepper-Jack-Käse, frisch gerieben
03 - 3 mittelgroße Jalapeños, entkernt und fein gewürfelt
04 - 1 Teelöffel Knoblauch, fein gehackt

→ Mehlmischung

05 - 60 g Mehl
06 - ¼ Teelöffel Salz
07 - ¼ Teelöffel Pfeffer

→ Eimischung

08 - 2 große Eier, Zimmertemperatur
09 - 10 ml Wasser

→ Panade

10 - 100 g Semmelbrösel
11 - ½ Teelöffel Knoblauchpulver
12 - ½ Teelöffel Cayennepfeffer

→ Zum Frittieren

13 - Pflanzenöl oder Rapsöl, ausreichend zum Frittieren (ca. 0,5–1 cm hoch)

# Zubereitungshinweise:

01 - Monterey-Jack-Käse, Pepper-Jack-Käse, fein gewürfelte Jalapeños und Knoblauch in einer großen Schüssel gründlich vermengen.
02 - Aus der Käsemischung jeweils ca. 1 Esslöffel Portionen zu festen Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Für 20–30 Minuten einfrieren, damit sie beim Frittieren nicht auseinanderlaufen.
03 - Drei tiefe Teller bereitstellen: Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen, Eier mit Wasser verquirlen, Semmelbrösel mit Knoblauchpulver und Cayennepfeffer mischen.
04 - Die Käsebällchen zuerst im gewürzten Mehl wenden, dann in der Eimischung tauchen und zuletzt vollständig in der Semmelbröselmischung panieren.
05 - Öl in einer Pfanne auf etwa 175 °C erhitzen, so dass es 0,5 bis 1 cm hoch steht. Die Bällchen portionsweise etwa 3 Minuten goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
06 - Die Bällchen sofort heiß servieren, idealerweise mit Ranch-Dip, Sour Cream oder einer würzigen Aioli.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für einen besseren Schmelz den Käse immer frisch reiben. Die Jalapeños gründlich entkernen, um die Schärfe zu mildern. Die Bällchen gut gekühlt frittieren, damit sie nicht zerfallen.
02 - Die ungebackenen Bällchen können bis zu einem Monat eingefroren werden. Frittierte Bällchen am besten frisch genießen, zum Aufwärmen im Ofen bei 180 °C kurz knusprig backen.