01 -
Monterey-Jack-Käse, Pepper-Jack-Käse, fein gewürfelte Jalapeños und Knoblauch in einer großen Schüssel gründlich vermengen.
02 -
Aus der Käsemischung jeweils ca. 1 Esslöffel Portionen zu festen Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Für 20–30 Minuten einfrieren, damit sie beim Frittieren nicht auseinanderlaufen.
03 -
Drei tiefe Teller bereitstellen: Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen, Eier mit Wasser verquirlen, Semmelbrösel mit Knoblauchpulver und Cayennepfeffer mischen.
04 -
Die Käsebällchen zuerst im gewürzten Mehl wenden, dann in der Eimischung tauchen und zuletzt vollständig in der Semmelbröselmischung panieren.
05 -
Öl in einer Pfanne auf etwa 175 °C erhitzen, so dass es 0,5 bis 1 cm hoch steht. Die Bällchen portionsweise etwa 3 Minuten goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
06 -
Die Bällchen sofort heiß servieren, idealerweise mit Ranch-Dip, Sour Cream oder einer würzigen Aioli.