Herzhafter Rösti-Auflauf (Druckversion)

Hackfleisch, Rösti, Pilzcreme und geschmolzener Käse verbinden sich zu einem herzhaften Auflauf für die Familie.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 450 g Rinderhackfleisch
02 - 1 Dose (ca. 300 g) Kondensierte Champignon-Cremesuppe
03 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
04 - 450 g tiefgefrorene Tater Tots (Kartoffelrösti-Häppchen)
05 - 200 g Cheddar-Käse, frisch gerieben

# Zubereitungshinweise:

01 - Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 - Das Rinderhackfleisch in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze für 7–10 Minuten kräftig anbraten, bis es vollständig gebräunt und krümelig ist. Das überschüssige Fett abgießen.
03 - Die Champignoncremesuppe unter das Hackfleisch rühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer nach Geschmack würzen.
04 - Die Hackfleischmischung gleichmäßig in eine gefettete Auflaufform (ca. 23×33 cm) geben. Die Tater Tots darauf verteilen und mit frisch geriebenem Cheddar bestreuen.
05 - Den Auflauf 30–45 Minuten im vorgeheizten Ofen garen, bis die Tater Tots goldbraun und knusprig sind und der Käse vollständig geschmolzen ist.
06 - Den Auflauf einige Minuten abkühlen lassen, portionieren und servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Statt Champignoncremesuppe kann auch Zwiebel- oder Hühnercremesuppe verwendet werden.
02 - Für mehr Geschmack kann Gemüse wie Mais, Paprika oder tiefgefrorenes Mischgemüse zur Hackfleischmischung hinzugefügt werden.
03 - Für Extra-Knusprigkeit vor dem Servieren Röstzwiebeln oder gebratene Zwiebelringe darüberstreuen.
04 - Im Kühlschrank luftdicht verpackt bis zu 5 Tage haltbar. Reste im Ofen oder in der Mikrowelle erwärmen.
05 - Einfrieren: Ungebacken luftdicht verpacken und bis zu 4 Monate lagern. Zum Backen direkt gefroren in den heißen Ofen geben und die Backzeit um 10–15 Minuten verlängern.