01 -
Hefe in warmer Milch mit einer Prise Zucker auflösen und 5–10 Minuten stehen lassen, bis sie schäumt. Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter, Eier und die Hefemilch hinzufügen. Zu einem weichen Teig kneten (8–10 Minuten). Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
02 -
Butter mit Knoblauch, Petersilie, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. In einer separaten Schüssel Mozzarella, Cheddar und Parmesan vermischen.
03 -
Teig auf etwa 30–35 cm ausrollen oder fertigen Teig verwenden. Knoblauchbutter gleichmäßig darauf verteilen, dabei einen 1 cm breiten Rand freilassen. Die Käsemischung darüber streuen. Von der langen Seite her fest einrollen und in 12–15 Scheiben schneiden.
04 -
Die Scheiben in eine gefettete Form legen, abdecken und 30–45 Minuten gehen lassen, bis sie sichtbar aufgegangen sind.
05 -
Ofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Rollen mit verquirltem Ei bestreichen. 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und der Käse blubbert. Nach dem Backen optional nochmals mit etwas Knoblauchbutter bestreichen.