01 -
Den Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, um ein langsames Trocknen der Chips zu ermöglichen.
02 -
Zucchini waschen, gründlich abtrocknen und mit einem Messer oder Hobel in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden.
03 -
Die Scheiben auf Küchenpapier auslegen, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend austretende Flüssigkeit mit Küchenpapier abtupfen.
04 -
Zucchinischeiben in eine Schüssel geben, mit Öl vermengen und Knoblauchpulver, Paprikapulver, Pfeffer sowie optional Parmesan hinzufügen. Gut vermischen, bis jede Scheibe gleichmäßig bedeckt ist.
05 -
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Scheiben ohne Überlappung nebeneinanderlegen und 90–120 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Scheiben wenden.
06 -
Chips sind fertig, wenn sie trocken, leicht gebräunt und knusprig sind. Vor dem Servieren komplett abkühlen lassen, damit sie fester werden.