Saftige Kokosmakronen (Druckversion)

Saftige Kokosmakronen nach traditioneller Art, schnell zubereitet und ideal für festliche Anlässe.

# Zutatenliste:

→ Grundzutaten

01 - 4 Eiweiß (Größe M)
02 - 200 g Kokosraspel
03 - 170 g Zucker
04 - 40 kleine Oblaten (optional, Ø 40–50 mm)

→ Optionale Zutaten

05 - 1 Päckchen Vanillezucker
06 - 1 Prise Zimt
07 - Etwas Zartbitter-Kuvertüre zum Dekorieren

# Zubereitungshinweise:

01 - Die Eiweiße in eine saubere Schüssel geben und mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine auf höchster Stufe steif schlagen.
02 - Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine glänzende, feste Masse entsteht.
03 - Die Kokosraspel vorsichtig mit einem Teigspatel unter den Eischnee heben, bis eine homogene Masse entsteht.
04 - Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten mit etwas Abstand darauf verteilen. Alternativ die Kokosmasse direkt auf das Backpapier setzen, falls keine Oblaten verwendet werden.
05 - Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen oder die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und formen.
06 - Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) etwa 15 Minuten backen, bis die Spitzen leicht goldbraun sind. Die Makronen sollen innen saftig bleiben.
07 - Die Kokosmakronen auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen und optional mit geschmolzener Zartbitter-Kuvertüre dekorieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Oblaten erleichtern das Portionieren und verhindern das Zusammenkleben, sind aber nicht zwingend erforderlich.
02 - Nicht zu lange backen, damit die Makronen innen weich und saftig bleiben.
03 - Leichte Zimt- oder Vanillearomen sorgen für eine weihnachtliche Note.
04 - Abgekühlte Makronen in einer luftdichten Dose mit Backpapier zwischen den Schichten 2–3 Wochen frisch halten.