Kreative Quesadillas mit Dip (Druckversion)

Krosse Quesadillas mit würzigem Hack und cremigem Dip als perfekte Mahlzeit.

# Zutatenliste:

→ Dip-Sauce

01 - 120 g leichte Mayonnaise
02 - 30 g Dill-Relish
03 - 15 g Ketchup
04 - 5 g Senf
05 - 1 g Knoblauchpulver
06 - 1 g Zwiebelpulver
07 - 5 ml Weißweinessig

→ Quesadillas

08 - 450 g mageres Rinderhackfleisch
09 - 1 kleine gelbe Zwiebel (ca. 50 g), gehackt
10 - 1 g Knoblauchsalz
11 - 1 g Salz
12 - Prise schwarzer Pfeffer
13 - 30 g Butter
14 - 8 Weizentortillas (mittelgroß, Fajita-Größe)
15 - 350–400 g geriebener Cheddarkäse

# Zubereitungshinweise:

01 - Alle Zutaten für die Dip-Sauce gründlich vermischen. Die Sauce abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
02 - Das Rinderhackfleisch zusammen mit der gehackten Zwiebel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis es vollständig durchgegart ist. Überschüssiges Fett abgießen. Anschließend mit Knoblauchsalz, Salz und Pfeffer würzen und kurz weitergaren, damit sich die Gewürze gut verteilen.
03 - Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Eine Tortilla in die Pfanne legen, eine Schicht Cheddar darauf verteilen, das gewürzte Hackfleisch daraufgeben und mit einer zweiten Tortilla abschließen. Die Quesadilla auf beiden Seiten goldbraun braten, bis der Käse geschmolzen ist. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Quesadillas fertig sind.
04 - Jede Quesadilla in vier Stücke schneiden und zusammen mit der vorbereiteten Dip-Sauce servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Dip-Sauce schmeckt noch besser, wenn sie mehrere Stunden im Kühlschrank durchzieht.
02 - Weiche Weizentortillas in Fajita-Größe eignen sich optimal zum Falten und Braten.
03 - Quesadillas lassen sich gut einfrieren und können zum Servieren erneut in der Pfanne oder im Ofen knusprig aufgebacken werden.
04 - Alternative Käse wie Gouda oder Mozzarella sind ebenfalls sehr gut geeignet und schmelzen gut.