01 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier oder Silikonmatten auslegen.
02 -
Weizenmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel gründlich vermengen.
03 -
Butter, Zucker und Limettenabrieb mit der Küchenmaschine oder einem Handmixer hell und fluffig schlagen.
04 -
Eier einzeln unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Anschließend Limettensaft und gegebenenfalls grüne Lebensmittelfarbe zugeben und verrühren.
05 -
Die Mehlmischung bei niedriger Geschwindigkeit kurz unterrühren, bis ein dicker, leicht klebriger Teig entsteht. Bei zu weichem Teig 30 Minuten kühlen.
06 -
Zucker und Puderzucker jeweils in separaten Schüsseln bereitstellen. Mit einem Eisportionierer (ca. 1,5 EL) Teig abstechen, erst in Zucker, dann großzügig in Puderzucker wälzen.
07 -
Die Teigkugeln mit ausreichend Abstand auf das Backblech setzen. 9–11 Minuten backen, bis die Cookies aufgegangen sind und die Ränder fest wirken, die Risse in der Mitte jedoch noch leicht glänzen. Cookies auf dem Blech kurz abkühlen lassen, danach auf ein Gitter legen.
08 -
Die Cookies in einer luftdichten Dose bis zu einer Woche lagern. Roh geformte Teigkugeln ohne Zucker einfrieren und vor dem Backen in Zucker und Puderzucker wälzen, Backzeit ggf. um 2–3 Minuten verlängern. Fertig gebackene und ausgekühlte Kekse mit Backpapier getrennt schichten und bis zu 3 Monate einfrieren.