Mini Bananencremetörtchen (Druckversion)

Kleine Bananentörtchen mit luftiger Creme und knusprigem Keksboden ohne Backen.

# Zutatenliste:

→ Boden

01 - 150 g Keksbrösel (z. B. Vollkornbutterkekse oder Graham Cracker)
02 - 115 g geschmolzene Butter
03 - 50 g Zucker

→ Füllung

04 - 100 g Instant-Bananenpuddingpulver
05 - 480 ml kalte Milch
06 - 240 ml Schlagsahne
07 - 2 EL Puderzucker
08 - 1 TL Vanilleextrakt

→ Garnitur

09 - 2 reife Bananen, in Scheiben
10 - Schlagsahne zum Dekorieren
11 - Honig zum Beträufeln

# Zubereitungshinweise:

01 - Keksbrösel, geschmolzene Butter und Zucker in einer Schüssel vermengen. Die Mischung fest in Muffinformen drücken, um kleine Törtchenböden zu formen. Für 60 Minuten kühlen, damit der Boden fest wird.
02 - Das Bananenpuddingpulver mit kalter Milch verquirlen, bis die Masse eindickt. Für 5 Minuten kaltstellen.
03 - Schlagsahne mit Puderzucker und Vanilleextrakt steif schlagen. Die Hälfte der Schlagsahne vorsichtig unter den Pudding heben.
04 - Die gekühlten Keksböden mit der Bananenpuddingcreme füllen.
05 - Mit einem Klecks Schlagsahne, Bananenscheiben und etwas Honig garnieren.
06 - Nach Wunsch nochmals kurz kühlen oder direkt genießen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Um Verfärbungen der Bananen zu vermeiden, die Scheiben leicht mit Zitronensaft beträufeln.
02 - Boden und Füllung können separat vorbereitet und kurz vor dem Servieren zusammengestellt werden.
03 - Für ein intensiveres Aroma 1 EL Rum-Extrakt zur Puddingcreme oder Schlagsahne hinzufügen.
04 - Alternative Puddinggeschmacksrichtungen wie Vanille können ebenfalls verwendet werden.
05 - Das Dessert ist bis zu 2 Tage luftdicht im Kühlschrank haltbar.