01 -
Blaubeeren mit Zucker und Zitronensaft in einem kleinen Topf langsam erhitzen. Wenn die Beeren weich sind, Wasser und Speisestärke verrühren und unter die Beeren mischen. Kurz aufkochen, bis die Sauce eindickt. Durch ein feines Sieb passieren und vollständig abkühlen lassen.
02 -
Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinformen mit Papierförmchen auslegen. Zerstoßene Kekse, Zucker und geschmolzene Butter gut vermischen. Die Masse gleichmäßig in die Förmchen drücken und 5 Minuten vorbacken. Anschließend abkühlen lassen.
03 -
Frischkäse und Zucker cremig rühren, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind. Zitronensaft, Zitronenabrieb und Vanilleextrakt unterrühren. Eier einzeln nach und nach unterheben, bis eine glatte Masse entsteht.
04 -
Die Käsemasse gleichmäßig auf die vorgebackenen Böden verteilen. Je einen Teelöffel der abgekühlten Blaubeersauce daraufgeben und mit einem Zahnstocher vorsichtig marmorieren, um ein dekoratives Muster zu erzeugen.
05 -
Die Mini Cheesecakes 17 bis 20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht fest, aber nicht gebräunt ist. Den Ofen ausschalten und die Cheesecakes mit leicht geöffneter Ofentür langsam auskühlen lassen, um Risse zu vermeiden.
06 -
Die Cheesecakes vollständig abkühlen lassen und abgedeckt mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren mit frischer Blaubeersauce, Zitronenzeste oder Schlagsahne garnieren.