Zucchini und Pilze sautiert (Druckversion)

Kräftig sautierte Zucchini, Pilze und Zwiebeln mit köstlicher Karamellnote und bissfester Textur.

# Zutatenliste:

→ Gemüse

01 - 450 g Zucchini, in Halbmonde geschnitten
02 - 225 g Champignons oder Cremini, in Scheiben geschnitten
03 - 1 mittelgroße Zwiebel, in dünne Streifen geschnitten
04 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Gewürze und Öl

05 - 2 EL Olivenöl
06 - Salz nach Geschmack
07 - Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
08 - 1 TL getrockneter Thymian (optional)
09 - Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

# Zubereitungshinweise:

01 - Zucchini und Pilze gründlich waschen. Zucchini in Halbmonde schneiden, Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken.
02 - Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Olivenöl hinzufügen und etwa 1 Minute erhitzen, bis es zu schimmern beginnt.
03 - Die Zwiebeln in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 3 Minuten sautieren, bis sie weich und leicht durchsichtig sind.
04 - Knoblauch und Pilze in die Pfanne geben und 3–4 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten, bis die Pilze zart sind und Flüssigkeit freigeben.
05 - Zucchini in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer sowie optional Thymian würzen. Weitere 3–5 Minuten häufig umrühren, bis die Zucchini zart, aber noch bissfest ist.
06 - Das Gemüse bei Bedarf nachwürzen. Vom Herd nehmen, auf einer Servierplatte anrichten, mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für mehr Vielfalt können Paprika, Spinat oder Möhren hinzugefügt werden.
02 - Das Gemüse vor dem Sautieren auf Küchenpapier trocknen, um extra Karamellisierung zu erzielen.
03 - Ein Spritzer Zitronensaft am Ende sorgt für Frische.
04 - Reste vollständig abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern.
05 - Zum Aufwärmen sanft in der Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen oder in kurzen Mikrowellenintervallen erhitzen.