01 -
Backofen auf 175°C vorheizen. Keksbrösel und geschmolzene Butter gründlich vermengen. Diese Masse fest in eine Springform drücken und 10 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
02 -
Frischkäse auf Zimmertemperatur bringen und cremig schlagen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Zucker langsam unterrühren. Orangensaft und -abrieb hinzufügen und sorgfältig einarbeiten. Dunkle Schokolade schmelzen, abkühlen lassen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben. Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
03 -
Die cremige Schoko-Orangen-Füllung auf den abgekühlten Boden geben und die Oberfläche glattstreichen. Mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
04 -
Den Cheesecake nach Belieben mit geschmolzener Schokolade, Orangenzesten oder frischen Orangenscheiben garnieren und kalt servieren.