01 -
Glatte Preiselbeersauce eignet sich am besten; ganze Früchte führen zu Klumpen, eignen sich jedoch für Cluster oder kleine Häppchen.
02 -
Andere Schokoladensorten wie Milch- oder weiße Schokolade sind möglich, dunkle Schokolade harmoniert am besten mit der Säure der Preiselbeeren.
03 -
Falls die Preiselbeerscheiben schwer aus der Dose gelöst werden, ein Loch am Dosenboden öffnen, um Druck abzulassen.
04 -
Überschüssige Schokolade abtropfen lassen, damit die Schicht nicht zu dick wird.
05 -
Schokolade nach dem Festwerden bei Bedarf mit einem scharfen Messer begradigen.
06 -
Im Kühlschrank in luftdichtem Behälter bis zu einer Woche haltbar, oder eingefroren mehrere Monate; vor dem Servieren über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
07 -
Optional: Chili-Flocken, zerstoßene Nüsse, Meersalz oder Streusel auf die noch weiche Schokolade streuen.