01 -
Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät mehrere Minuten cremig und hell aufschlagen, bis die Masse luftig ist. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben.
02 -
Die Springform in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze stellen und ca. 20 Minuten backen. Anschließend den Biskuit vollständig auskühlen lassen.
03 -
Äpfel schälen, entkernen und fein oder grob raspeln. Mit Zitronensaft vermengen, damit die Äpfel nicht braun werden. Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, das Vanillepuddingpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen, bis die Masse eindickt. Die Apfelraspel unterheben.
04 -
Die Apfel-Pudding-Masse gleichmäßig auf dem ausgekühlten Biskuitboden verstreichen. Mindestens 3 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank kaltstellen.
05 -
Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, bis die Masse fest ist.
06 -
Die steif geschlagene Sahne gleichmäßig auf der kalten Apfelschicht verteilen. Mit Raspelschokolade bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen.