01 -
Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gründlich vermischen, bis sich die Speisestärke vollständig aufgelöst hat. Beiseitestellen.
02 -
Die Hähnchenschenkel mit Küchenpapier trocken tupfen. Kartoffelstärke, Weizenmehl, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer auf einem großen Teller vermengen. Hähnchen leicht von beiden Seiten in der Mischung wenden.
03 -
Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Hähnchenschenkel darin etwa 7 Minuten pro Seite goldbraun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
04 -
Im verbliebenen Bratfett den gehackten Knoblauch, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Chiliflocken etwa 3 Minuten anbraten, bis der Knoblauch leicht goldgelb ist. Sauce einrühren und circa 1 Minute köcheln lassen, bis sie andickt.
05 -
Die Hähnchenschenkel zurück in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten in der Sauce schwenken, bis sie vollständig bedeckt und durchgegart sind.
06 -
Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln und Sesamsamen bestreuen. Nach Belieben mit gedämpftem Reis oder Gemüse servieren.