Schnelle Spekulatiuskugeln (Druckversion)

Cremige Spekulatiuskugeln mit Frischkaese, in 15 Minuten fertig und perfekt für Weihnachten und Geschenke.

# Zutatenliste:

→ Für die Kugeln

01 - 200 g Gewürzspekulatius
02 - 100 g Doppelrahm-Frischkäse
03 - 50 g Puderzucker
04 - 1 Pck. Vanillezucker
05 - 50 g weiße Schokolade

→ Zum Wälzen

06 - 4 Spekulatiuskekse, fein zerbröselt

# Zubereitungshinweise:

01 - Die 200 g Gewürzspekulatius im Food-Prozessor oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz sehr fein zerbröseln.
02 - 50 g weiße Schokolade in kleine Stücke hacken. Die 4 Spekulatiuskekse ebenfalls fein zerbröseln und in einer Schüssel bereitstellen.
03 - Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel glatt verrühren. Dann die Spekulatius-Brösel und die gehackte Schokolade mit den Händen unterkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
04 - Aus jeweils ca. 20 g Teig gleichmäßige Kugeln formen und in den zerbröselten Spekulatiuskeksen wälzen.
05 - Die Kugeln mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen, damit sie fest werden und sich besser servieren lassen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Doppelrahm-Frischkäse sorgt für die cremigste Konsistenz. Sollte der Teig zu weich sein, 10 Minuten kühlen. Die Schokoladenstückchen nicht zu groß hacken, damit die Kugeln gut zusammenhalten. Immer frisch zubereiteten Frischkäse verwenden.