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Knackige Müslikekse aus Kernen, Nüssen und Trockenfrüchten – ideal als gesunder Snack für alle.

# Zutatenliste:

→ Samen und Kerne

01 - 45 ml Sonnenblumenkerne
02 - 45 ml Kürbiskerne
03 - 45 ml Sesam

→ Nüsse und Trockenfrüchte

04 - 45 ml gehackte Mandeln
05 - 45 ml Rosinen

→ Getreide

06 - 45 ml zarte Haferflocken (glutenfrei, falls gewünscht)

→ Flüssige Zutaten

07 - 1 Ei (alternativ 1 EL Chia-Samen + 30 ml Wasser, für vegane Variante)
08 - 45 ml brauner Zucker
09 - 15 ml flüssiger Honig oder Ahornsirup
10 - 15 ml Pflanzenöl

# Zubereitungshinweise:

01 - Alle Samen, Kerne, Nüsse und Rosinen in einer großen Schüssel gründlich vermengen.
02 - Ei, braunen Zucker, Pflanzenöl und Honig (oder Ahornsirup) in einer separaten Schüssel gut verrühren. Bei festem Honig diesen vorab leicht erwärmen.
03 - Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einer homogenen, kompakten Masse verrühren.
04 - Mit einem Löffel kleine Häufchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
05 - Die Kekse bei 180 °C Ober-/Unterhitze für etwa 12 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
06 - Die Kekse vollständig auskühlen lassen und luftdicht verschlossen aufbewahren. Im Sommer empfiehlt sich die Lagerung im Kühlschrank, um Weichwerden zu vermeiden.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für vegane Kekse Ei durch 1 EL Chia-Samen mit 30 ml Wasser ersetzen und Honig durch Ahornsirup austauschen.
02 - Glutenfreie Kekse sind nur mit glutenfreien Haferflocken möglich.
03 - Kekse bleiben weich und chewy; für knusprige Kekse Backzeit verlängern.
04 - Masse kann auch flach gedrückt und als Müsliriegel gebacken werden (15–18 Minuten Backzeit).