01 -
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Butter in einer kleinen Schüssel schmelzen und anschließend 10 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
03 -
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel gründlich miteinander vermischen.
04 -
Zucker mit dem Zitronenabrieb in einer großen Schüssel vermischen, bis die Mischung die Textur von feuchtem Sand erreicht. Danach die abgekühlte Butter einrühren.
05 -
Ei, Eigelb und Vanilleextrakt glatt unter die Zucker-Butter-Mischung einrühren.
06 -
Die trockenen Zutaten kurz und vorsichtig unterheben, anschließend die Heidelbeeren behutsam einarbeiten, um ein Zerdrücken zu vermeiden.
07 -
Mit einem Cookie-Scoop oder 2 Esslöffeln Teigportionen abstechen, optional in Zucker wälzen und mit ca. 8 cm Abstand auf das Backblech setzen.
08 -
Die Cookies 10–12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
09 -
Die Cookies 3–4 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, danach auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen.