01 -
Mehl, Natron und Salz in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen.
02 -
Butter und braunen Zucker ca. 3 Minuten schlagen, bis die Masse hell und fluffig ist.
03 -
Das Ei unterrühren, dann Ahornsirup, Vanilleextrakt und Maple-Extrakt hinzufügen und gut vermischen.
04 -
Die trockenen Zutaten unter die feuchten rühren, bis alles gerade so verbunden ist. Optional Pekannüsse unterheben. Der Teig ist weich und cremig.
05 -
Den Teig abdecken und mindestens 2 Stunden, maximal 3 Tage im Kühlschrank kühlen.
06 -
Backofen auf 177 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig zu Kugeln formen (ca. 1½ EL pro Cookie) und mit Abstand auf das Blech setzen.
07 -
Die Cookies 12–13 Minuten backen, bis die Ränder fest sind, die Mitte aber noch weich aussieht. 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann vollständig auf einem Gitter auskühlen.
08 -
Butter und Ahornsirup bei niedriger Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen, Puderzucker und Salz einrühren.
09 -
Die Glasur über die vollständig abgekühlten Cookies träufeln. Nach etwa 1 Stunde ist die Glasur fest.