Taco Calzones aus Heißluft (Druckversion)

Knusprige Taco Calzones mit Pizzateig, würziger Füllung und Käse in nur 20 Minuten aus der Heißluftfritteuse.

# Zutatenliste:

→ Grundzutaten

01 - 1 Rolle Pizzateig (z.B. dünner, rechteckiger aus dem Kühlregal)
02 - 225 g Taco-Hackfleisch (Reste oder fertig zubereitet)
03 - 115 g geriebener Cheddar

→ Optionale Beilagen

04 - Salsa nach Belieben
05 - Sauerrahm nach Belieben
06 - Guacamole nach Belieben
07 - Nacho-Cheese-Sauce nach Belieben

# Zubereitungshinweise:

01 - Pizzateig auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit einem Pizzaschneider in 4 gleich große Quadrate schneiden. Aus jedem Quadrat große Kreise ausschneiden, übrigen Teig beiseitelegen.
02 - Auf eine Hälfte jedes Teigkreises je etwa 60 g Taco-Hackfleisch und 30 g geriebenen Cheddar verteilen.
03 - Die freie Teighälfte über die Füllung klappen und die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken, damit keine Füllung austritt.
04 - Calzones vorsichtig anheben, leicht mit Öl besprühen und in den Korb des Air Fryers legen, ohne sie zu quetschen.
05 - Bei 165 °C (325 °F) 8–10 Minuten backen. Ab der achten Minute kontrollieren, um ein zu starkes Bräunen zu vermeiden.
06 - Calzones mit Salsa, Sauerrahm oder Guacamole servieren und genießen.
07 - Übrigen Pizzateig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, 5 Minuten bei 165 °C im Air Fryer backen und heiß in einer Mischung aus 4 Teilen Zucker und 1 Teil Zimt wälzen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für einen besseren Schmelz den Cheddar frisch reiben. Nicht zu viel Füllung verwenden, damit nichts ausläuft. Kleineren Air Fryer in Chargen füllen. Reste schmecken auch kalt gut oder lassen sich kurz aufwärmen.