01 -
Butter, braunen Zucker und Zucker mit dem Handmixer cremig schlagen. Ei und Vanilleextrakt unterrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Salz, Zimt und Natron vermischen und zu den feuchten Zutaten geben. Vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben. Teig in 10 Portionen teilen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Daumen oder Löffelmulde eindrücken. Für 1 Stunde kaltstellen.
02 -
Apfelwürfel sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zucker und Butter in einem Topf schmelzen, Äpfel hinzufügen und 8–10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel leicht weich sind und die Sauce eindickt. Abkühlen lassen.
03 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kekse 15 Minuten backen. Direkt nach dem Backen die Mulden mit einem Löffel nachformen. Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Apfelfüllung sowie etwas Apfelsirup füllen.