01 -
Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zimt bestreuen und kurz ziehen lassen.
02 -
Butter und Zucker in einer großen Schüssel cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren, bis die Masse luftig ist. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
03 -
Vanillepuddingpulver mit der Milch anrühren und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse eindickt. Kurz abkühlen lassen.
04 -
Eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig gleichmäßig einfüllen, Apfelscheiben darauf verteilen.
05 -
Den abgekühlten Vanillepudding gleichmäßig über die Apfelscheiben gießen.
06 -
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und den Kuchen 40–45 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein eingestochener Zahnstocher sauber herauskommt.
07 -
Den Kuchen in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig herausnehmen. Warm oder bei Zimmertemperatur servieren, optional mit Vanilleeis oder Schlagsahne.