01 -
Eiweiße, Weinsteinpulver und Salz in eine große Rührschüssel geben. Mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer auf mittlerer Stufe schlagen, bis die Masse schaumig ist und weiche Spitzen bildet.
02 -
Den Zucker sehr langsam, über ca. 2 Minuten, einrieseln lassen. Anschließend weitere 4 bis 5 Minuten schlagen, bis eine feste, glänzende Baisermasse entsteht, die an Rasierschaum erinnert.
03 -
Vanilleextrakt unterheben. 3 Esslöffel Schokodrops separat beiseitelegen, den Rest vorsichtig mit einem Gummispatel unter die Baisermasse heben.
04 -
Mit zwei Löffeln oder einem Eisportionierer kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit den beiseitegelegten Schokodrops dekorieren.
05 -
Im vorgeheizten Ofen bei 120 °C Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen. Ofen ausschalten und die Kekse weitere 30 Minuten im geschlossenen Ofen abkühlen lassen. Anschließend vollständig auf der Arbeitsfläche auskühlen lassen, bis die Schokolade fest ist.