01 -
Butter und Zucker in einer Schüssel mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine schaumig und cremig schlagen.
02 -
Zerdrückte Bananen und die leicht verquirlten Eier zu der Butter-Zucker-Mischung geben und gleichmäßig unterrühren.
03 -
Mehl, Salz und Natron in einer separaten Schüssel vermengen.
04 -
Die Mehlmischung langsam zur Bananen-Butter-Masse geben und vorsichtig unterheben, bis ein homogener Teig entsteht.
05 -
Walnüsse, Rosinen und Vanilleextrakt unter den Teig heben, um Geschmack und Textur zu verbessern.
06 -
Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 55–65 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist und ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
07 -
Das Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und etwa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.