01 -
Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 20 x 20 cm Backform mit Alufolie auslegen, dabei die Seiten überstehen lassen, und die Folie leicht mit Backtrennspray einsprühen.
02 -
In einer mittleren Schüssel die geschmolzene Butter mit Zucker und Salz vermengen. Ei, Vanilleextrakt und Zimt hinzufügen und gut verrühren. Zerdrückte Banane unterheben. Das Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
03 -
Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und die Oberfläche glattstreichen. 25–30 Minuten backen, bis die Mitte fest ist. Herausnehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
04 -
Die Butter in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und weiter erhitzen, bis die Butter eine bernsteinfarbene Farbe annimmt. Dabei ständig rühren, damit sie nicht anbrennt. Braunen Zucker, Milch und eine Prise Salz hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 10–15 Minuten abkühlen lassen. Vanilleextrakt und Puderzucker einrühren, bis eine glatte Glasur entsteht.
05 -
Die Glasur gleichmäßig über die Blondies verteilen und fest werden lassen. Danach in 16 Stücke schneiden und servieren.