Bananenbrot Blondies (Druckversion)

Fudgy Blondies mit Banane, Zimt und einer süßen braunen Butterglasur veredelt.

# Zutatenliste:

→ Blondies

01 - 115 g ungesalzene Butter, geschmolzen
02 - 200 g hellbrauner Zucker
03 - 2 TL Vanilleextrakt
04 - 1 großes Ei
05 - 1½–2 TL Zimt, nach Geschmack
06 - ¼ TL Salz
07 - 120 g Mehl
08 - ½ Tasse zerdrückte Banane (ca. 1 mittelgroße Banane)

→ Glasur

09 - 55 g Butter
10 - 6 EL hellbrauner Zucker
11 - 2 EL Milch
12 - Prise Salz
13 - 1 TL Vanilleextrakt
14 - 120 g Puderzucker

# Zubereitungshinweise:

01 - Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 20 x 20 cm Backform mit Alufolie auslegen, dabei die Seiten überstehen lassen, und die Folie leicht mit Backtrennspray einsprühen.
02 - In einer mittleren Schüssel die geschmolzene Butter mit Zucker und Salz vermengen. Ei, Vanilleextrakt und Zimt hinzufügen und gut verrühren. Zerdrückte Banane unterheben. Das Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
03 - Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und die Oberfläche glattstreichen. 25–30 Minuten backen, bis die Mitte fest ist. Herausnehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
04 - Die Butter in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und weiter erhitzen, bis die Butter eine bernsteinfarbene Farbe annimmt. Dabei ständig rühren, damit sie nicht anbrennt. Braunen Zucker, Milch und eine Prise Salz hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 10–15 Minuten abkühlen lassen. Vanilleextrakt und Puderzucker einrühren, bis eine glatte Glasur entsteht.
05 - Die Glasur gleichmäßig über die Blondies verteilen und fest werden lassen. Danach in 16 Stücke schneiden und servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für eine schnellere Zubereitung kann die Glasur weggelassen werden; die Blondies bleiben auch ohne Glasur saftig und aromatisch.
02 - Reife Bananen verwenden, da diese den Geschmack intensivieren.
03 - Für besonders fudgy Blondies die Backzeit leicht reduzieren, aber darauf achten, dass sie nicht zu roh bleiben.