Würzige BBQ Häppchen (Druckversion)

Schnelle BBQ Würstchen Häppchen mit nur vier Zutaten, süß und rauchig karamellisiert.

# Zutatenliste:

→ Wurst

01 - 2 Packungen geräucherte Bratwurst oder Rauchwurst (ca. 400-500 g pro Packung)

→ Marinade

02 - 240 ml BBQ-Sauce (süß, scharf oder klassisch nach Geschmack)
03 - 50 g brauner Zucker
04 - 15 ml (1 EL) Dijon-Senf

# Zubereitungshinweise:

01 - Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 23×33 cm) leicht einfetten.
02 - Die geräucherte Wurst in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
03 - Wurstscheiben in die Auflaufform geben. BBQ-Sauce, braunen Zucker und Dijon-Senf hinzufügen und alles gut vermischen, bis die Wurststücke gleichmäßig bedeckt sind.
04 - Die Mischung 45 Minuten backen. Währenddessen 2–3 Mal umrühren, damit die Wurst rundum karamellisiert und die Sauce eindickt.
05 - Die Sausage Bites heiß oder warm servieren, idealerweise mit Zahnstochern als Fingerfood.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Nach dem Backen können die Bites zum Warmhalten in einen Slow Cooker gegeben werden. Etwas Wasser oder BBQ-Sauce hinzufügen, um Austrocknen zu vermeiden.
02 - Die Zubereitung lässt sich gut vorbereiten: Bis zum Backen abgedeckt im Kühlschrank lagern.