01 -
Frischkäse, Parmesan, Mayonnaise und die Gewürze in einer Schüssel vermengen. Den aufgetauten Blattspinat sehr gut und komplett trocken ausdrücken und unter die Frischkäsemasse heben. Alles glatt verrühren.
02 -
Arbeitsfläche leicht bemehlen, den Blätterteig ausrollen. Die Spinat-Frischkäse-Füllung gleichmäßig darauf verteilen, dabei an einer langen Seite 1–2 cm Rand frei lassen. Von der gegenüberliegenden Seite fest aufrollen.
03 -
Die Rolle straff in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen, damit sich beim Schneiden perfekte Scheiben entstehen.
04 -
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (oder 180 °C Umluft) vorheizen. Die gekühlte Rolle in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und etwa 15–20 Minuten goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen und warm servieren.