01 -
Butter und Zucker cremig schlagen. Eier hinzufügen und gründlich einarbeiten. Orangenschale und Orangensaft unterrühren. Mehl und Salz kurz einarbeiten. Den Teig in eine gefettete Backform (23×33 cm) geben und glatt streichen.
02 -
Den Teig bei 175 °C Ober-/Unterhitze für 25–30 Minuten backen. Backprobe mit einem Zahnstocher durchführen – er sollte sauber herauskommen. Brownies abkühlen lassen.
03 -
Frischkäse und Butter mit einem Handmixer glatt rühren. Orangenschale, Orangensaft und Puderzucker hinzufügen und gut verrühren. Bei Bedarf mehr Orangensaft einrühren, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
04 -
Die noch warmen Brownies mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das Frosting gleichmäßig darauf verteilen. Brownies vollständig im Kühlschrank abkühlen lassen und in Stücke schneiden.