Sonnige Orangen-Schichten (Druckversion)

Sinnlich zarte Blondies mit intensivem Orangengeschmack und cremigem Frischkäse-Frosting.

# Zutatenliste:

→ Brownies

01 - 226 g weiche Butter
02 - 300 g Zucker
03 - 3 Eier (Zimmertemperatur)
04 - 1 TL frische Orangenschale
05 - 45 ml frisch gepresster Orangensaft (ca. 3 EL)
06 - 120 g Weizenmehl
07 - 1 TL Salz

→ Orange-Cream-Cheese-Frosting

08 - 226 g weicher Frischkäse
09 - 57 g weiche Butter
10 - 2 EL Orangenschale
11 - 15-30 ml frisch gepresster Orangensaft (1-2 EL)
12 - 240 g Puderzucker

# Zubereitungshinweise:

01 - Butter und Zucker cremig schlagen. Eier hinzufügen und gründlich einarbeiten. Orangenschale und Orangensaft unterrühren. Mehl und Salz kurz einarbeiten. Den Teig in eine gefettete Backform (23×33 cm) geben und glatt streichen.
02 - Den Teig bei 175 °C Ober-/Unterhitze für 25–30 Minuten backen. Backprobe mit einem Zahnstocher durchführen – er sollte sauber herauskommen. Brownies abkühlen lassen.
03 - Frischkäse und Butter mit einem Handmixer glatt rühren. Orangenschale, Orangensaft und Puderzucker hinzufügen und gut verrühren. Bei Bedarf mehr Orangensaft einrühren, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
04 - Die noch warmen Brownies mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das Frosting gleichmäßig darauf verteilen. Brownies vollständig im Kühlschrank abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Nur die äußere Orangenschale verwenden, da die weiße Schicht bitter schmeckt. Zutaten sollten Zimmertemperatur haben für eine glatte Textur. Brownies schmecken warm, bei Raumtemperatur und gekühlt.