01 -
Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 23×33 cm) mit 15 ml Öl leicht einfetten.
02 -
Die schwarzen Bohnen leicht zerdrücken und mit 120 ml Enchilada-Sauce vermengen. Optional gewürfelte Zwiebeln und gehackten Koriander unterheben.
03 -
Die Tortillas kurz erwärmen, um sie biegsam zu machen. Jeweils mit der Bohnenmischung bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen. Anschließend die Tortillas straff aufrollen und mit der Naht nach unten in die Auflaufform legen.
04 -
Die restlichen 360 ml Enchilada-Sauce gleichmäßig über die gefüllten Tortillas gießen und mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.
05 -
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und 20 Minuten backen. Anschließend die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist.