01 -
Butter in einem Topf schmelzen, weiter erhitzen bis sie goldbraun und nussig duftet. In eine Schüssel geben und 1 Stunde kaltstellen, bis sie fest ist.
02 -
Gebräunte Butter mit Zucker und braunem Zucker 2–3 Minuten cremig schlagen. Ei und Vanille unterrühren. Mehl, Natron und Salz vermengen und kurz unterheben. Schokodrops unterheben und beiseite stellen.
03 -
Schokolade und Butter sanft schmelzen. Eier, Eigelb, Zucker und braunen Zucker 4–5 Minuten hell aufschlagen. Geschmolzene Schokolade zügig unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz unterheben.
04 -
Backform (20×20 cm) fetten und mit Backpapier auslegen. ⅓ des Brownie-Teigs auf dem Boden verteilen. Cookie-Teig und restlichen Brownie-Teig abwechselnd löffelweise daraufgeben. Oberfläche leicht glattstreichen.
05 -
Bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Für fudgier: 22–24 Minuten, für fester: 30–35 Minuten. Anschließend vollständig auskühlen lassen. Für perfekte Würfel 1 Stunde kühlen.