Brown Butter Brookies (Druckversion)

Perfekte Kombination aus weich, fudgy und nussigem Brown-Butter-Aroma in Brown Butter Brookies.

# Zutatenliste:

→ Cookie-Schicht

01 - 113 g gebräunte Butter, 1 Stunde gekühlt
02 - 50 g Zucker
03 - 66 g brauner Zucker
04 - 1 Ei (Raumtemperatur)
05 - ¾ TL Vanilleextrakt
06 - 143 g Mehl
07 - ½ TL Natron
08 - ¼ TL Salz
09 - 120 g Schokodrops (halbbitter & zartbitter gemischt)

→ Brownie-Schicht

10 - 140 g Zartbitterschokolade (60 % Kakaoanteil)
11 - 57 g Butter
12 - 1 Ei + 1 Eigelb (Raumtemperatur)
13 - 66 g Zucker
14 - 50 g brauner Zucker
15 - 1 TL Vanilleextrakt
16 - ¼ TL Backpulver
17 - 42 g Mehl
18 - 23 g Kakaopulver (Dutch Process)
19 - ¼ TL Salz

# Zubereitungshinweise:

01 - Butter in einem Topf schmelzen, weiter erhitzen bis sie goldbraun und nussig duftet. In eine Schüssel geben und 1 Stunde kaltstellen, bis sie fest ist.
02 - Gebräunte Butter mit Zucker und braunem Zucker 2–3 Minuten cremig schlagen. Ei und Vanille unterrühren. Mehl, Natron und Salz vermengen und kurz unterheben. Schokodrops unterheben und beiseite stellen.
03 - Schokolade und Butter sanft schmelzen. Eier, Eigelb, Zucker und braunen Zucker 4–5 Minuten hell aufschlagen. Geschmolzene Schokolade zügig unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz unterheben.
04 - Backform (20×20 cm) fetten und mit Backpapier auslegen. ⅓ des Brownie-Teigs auf dem Boden verteilen. Cookie-Teig und restlichen Brownie-Teig abwechselnd löffelweise daraufgeben. Oberfläche leicht glattstreichen.
05 - Bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Für fudgier: 22–24 Minuten, für fester: 30–35 Minuten. Anschließend vollständig auskühlen lassen. Für perfekte Würfel 1 Stunde kühlen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Gebräunte Butter verleiht ein unvergleichliches nussiges Aroma. Nicht zu lange rühren, damit die Textur locker bleibt. Vollständig auskühlen lassen, damit die Stücke sauber schneiden.
02 - Die Brookies lassen sich hervorragend vorbereiten, einfrieren und bei Raumtemperatur auftauen.