Herzhafte Gemüsesuppe (Druckversion)

Cremige Suppe aus Brokkoli, Kartoffeln und Käse, sättigend und schnell zubereitet.

# Zutatenliste:

→ Gemüse

01 - 1 Zwiebel, gewürfelt
02 - 2 mittelgroße Karotten, gewürfelt
03 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 - 2 große Kartoffeln, geschält und in 1,5 cm Würfel geschnitten
05 - 450 g Brokkoliröschen, frisch oder tiefgekühlt

→ Flüssigkeiten

06 - 1–2 EL Butter
07 - 950 ml Hühnerbrühe
08 - 60 ml Milch

→ Sonstiges

09 - 2 EL Speisestärke
10 - 150 g geriebener Cheddar
11 - ½ TL Salz
12 - ¼ TL schwarzer Pfeffer

# Zubereitungshinweise:

01 - Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebeln dazugeben und etwa 3 Minuten glasig dünsten. Karotten, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 3-4 Minuten anbraten. Knoblauch unter Rühren ca. 30 Sekunden anschwitzen, bis das Aroma sich entfaltet.
02 - Geschälte und gewürfelte Kartoffeln in den Topf geben, Hühnerbrühe zugießen. Abdecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast gar sind.
03 - Frische oder tiefgekühlte Brokkoliröschen in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis Brokkoli und Kartoffeln weich sind.
04 - Speisestärke mit Milch glatt rühren und in die heiße Suppe einrühren. Umrühren, bis die Suppe leicht eindickt und cremig wird.
05 - Geriebenen Cheddar nach und nach einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Suppe abschmecken und sofort servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Frisch geriebener Cheddar sorgt für optimales Schmelzverhalten und intensiven Käsegeschmack.
02 - Die Suppe lässt sich im luftdichten Behälter bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren und bis zu zwei Monate einfrieren.
03 - Für eine vegetarische Variante Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen.
04 - Speisestärke unbedingt mit Milch glatt rühren, um Klümpchen zu vermeiden.