01 -
Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebeln dazugeben und etwa 3 Minuten glasig dünsten. Karotten, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 3-4 Minuten anbraten. Knoblauch unter Rühren ca. 30 Sekunden anschwitzen, bis das Aroma sich entfaltet.
02 -
Geschälte und gewürfelte Kartoffeln in den Topf geben, Hühnerbrühe zugießen. Abdecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast gar sind.
03 -
Frische oder tiefgekühlte Brokkoliröschen in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis Brokkoli und Kartoffeln weich sind.
04 -
Speisestärke mit Milch glatt rühren und in die heiße Suppe einrühren. Umrühren, bis die Suppe leicht eindickt und cremig wird.
05 -
Geriebenen Cheddar nach und nach einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Suppe abschmecken und sofort servieren.