01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 -
Weiche Butter mit braunem Zucker und Zucker etwa 3 Minuten cremig rühren. Ei und Vanille unterrühren. Mehl, Backkakao, Natron und Salz vermischen und kurz unter den Teig heben. Schokotropfen vorsichtig unterheben. Beiseitestellen.
03 -
Kalte Butterwürfel mit beiden Zuckersorten 4 Minuten cremig rühren, bis keine Butterstücke mehr sichtbar sind. Ei und Eigelb nacheinander einarbeiten. Vanille zugeben. Mehl, Natron, Speisestärke und Salz vermischen und portionsweise unterrühren. Schokotropfen unterheben.
04 -
Mit einer Küchenwaage von beiden Teigen gleich große Portionen abstechen. Jeweils eine Kugel Brownie- und eine Kugel Cookie-Teig nebeneinander zusammendrücken und zu einer gemeinsamen Kugel rollen. Mit etwa 5 cm Abstand auf die Bleche setzen.
05 -
Die Kugeln 8–9 Minuten backen (größere Kugeln benötigen 10–12 Minuten). Die Ränder sollen fest und die Mitte noch leicht weich sein. Auf dem Blech 5–10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Gitter legen. Nach Wunsch mit grobem Meersalz bestreuen.