Butterbier-Kekse Genuss (Druckversion)

Weiche Kekse mit Butterbier-Aroma, Butterscotch-Frosting und Karamell für zauberhafte Genussmomente.

# Zutatenliste:

→ Butterbier Cookies

01 - 250 g Mehl
02 - ½ TL Natron
03 - ½ TL Backpulver
04 - ½ TL Salz
05 - 168 g weiche Butter
06 - 165 g brauner Zucker
07 - 50 g weißer Zucker
08 - 2 Eigelb (Zimmertemperatur)
09 - 1 EL Vanilleextrakt oder Vanillepaste
10 - 1 ½ TL Butteraroma
11 - 50 g geschmolzene Butterscotch-Chips
12 - 100 g Butterscotch-Chips zum Unterheben

→ Butterbier-Karamell

13 - 355 ml Butterscotch-Bier (z.B. Flying Cauldron) oder Cream Soda
14 - 42 g Butter
15 - 45 ml Sahne
16 - Prise Salz

→ Butterscotch-Buttercream-Frosting

17 - 112 g weiche Butter
18 - ⅛ TL Salz
19 - 100 g geschmolzene Butterscotch-Chips
20 - 130 g Puderzucker
21 - ¼ TL Butteraroma
22 - ½ TL Vanilleextrakt

# Zubereitungshinweise:

01 - Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel sorgfältig mischen.
02 - Butter, braunen Zucker und weißen Zucker 2–3 Minuten hell und cremig schlagen.
03 - Eigelb, Vanilleextrakt, Butteraroma und geschmolzene Butterscotch-Chips hinzufügen und 1–2 Minuten weiter schlagen.
04 - Die Mehlmischung zügig unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
05 - Mit einem Teigspatel die restlichen Butterscotch-Chips vorsichtig unterheben.
06 - Den Teig in 2 EL großen Portionen mit Abstand auf ein Backblech setzen und 10–11 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen. Nach dem Backen die warmen Kekse mit einem runden Ausstecher formen.
07 - Butterscotch-Bier oder Cream Soda 15–17 Minuten sirupartig einkochen lassen. Butter einrühren, Sahne und Salz dazugeben, 1 Minute köcheln lassen und abkühlen lassen.
08 - Butter 5–10 Minuten cremig schlagen. Geschmolzene Butterscotch-Chips, Puderzucker, Butteraroma und Vanilleextrakt zugeben und 1 Minute fluffig aufschlagen.
09 - Jeden Keks mit dem Buttercream-Frosting bestreichen und mit dem Butterbier-Karamell beträufeln. Optional mit goldenen oder weißen Streuseln verzieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für eine perfekte Keksform die noch warmen Kekse mit einem runden Ausstecher leicht formen.
02 - Die Cookies schmecken auch ohne Frosting hervorragend buttrig und süß.