01 -
Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel sorgfältig mischen.
02 -
Butter, braunen Zucker und weißen Zucker 2–3 Minuten hell und cremig schlagen.
03 -
Eigelb, Vanilleextrakt, Butteraroma und geschmolzene Butterscotch-Chips hinzufügen und 1–2 Minuten weiter schlagen.
04 -
Die Mehlmischung zügig unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
05 -
Mit einem Teigspatel die restlichen Butterscotch-Chips vorsichtig unterheben.
06 -
Den Teig in 2 EL großen Portionen mit Abstand auf ein Backblech setzen und 10–11 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen. Nach dem Backen die warmen Kekse mit einem runden Ausstecher formen.
07 -
Butterscotch-Bier oder Cream Soda 15–17 Minuten sirupartig einkochen lassen. Butter einrühren, Sahne und Salz dazugeben, 1 Minute köcheln lassen und abkühlen lassen.
08 -
Butter 5–10 Minuten cremig schlagen. Geschmolzene Butterscotch-Chips, Puderzucker, Butteraroma und Vanilleextrakt zugeben und 1 Minute fluffig aufschlagen.
09 -
Jeden Keks mit dem Buttercream-Frosting bestreichen und mit dem Butterbier-Karamell beträufeln. Optional mit goldenen oder weißen Streuseln verzieren.