01 -
Erdnussbutter, weiche Butter, Puderzucker, Vanilleextrakt und Salz in einer Rührschüssel mit einem Handmixer oder per Hand zu einer glatten, cremigen Masse verrühren.
02 -
Die fein zerdrückten Butterfinger Riegel vorsichtig unter die Masse heben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
03 -
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel Portionen abstechen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln auf das vorbereitete Blech legen.
04 -
Die gehackte Schokolade im kleinen Topf bei niedriger Hitze oder in der Mikrowelle in Intervallen von 20–30 Sekunden vorsichtig schmelzen, dabei gelegentlich umrühren.
05 -
Jede Kugel in die flüssige Schokolade tauchen, überschüssige Schokolade abtropfen lassen und auf das Backblech zurücklegen.
06 -
Das Backblech für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
07 -
Die Kugeln in einen luftdichten Behälter füllen. Kühl oder bei Zimmertemperatur servieren und innerhalb von 1-2 Wochen verzehren. Zum Einfrieren bis zu 3 Monate haltbar.