01 -
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel cremig rühren. Eigelbe und Vanilleextrakt einarbeiten. Mehl hinzufügen und nur so lange verrühren, bis der Teig krümelig ist. 2 TL Milch zugeben, bei Bedarf 1–2 TL ergänzen, bis der Teig weich, aber nicht flüssig ist.
02 -
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf zwei Backbleche Kreise oder Rosetten spritzen. Kleine Tüllen eignen sich nicht für diesen festen Teig.
03 -
Die Plätzchen 12–16 Minuten backen, bis der Boden leicht goldbraun ist. Anschließend 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen und dann vollständig auf einem Gitter auskühlen.
04 -
Weiße Schokolade schmelzen. Plätzchen zur Hälfte eintauchen oder damit besprenkeln. Sofort mit bunten Streuseln dekorieren und trocknen lassen.