01 -
Eine große Pfanne auf mittelhohe bis hohe Hitze erhitzen. Olivenöl und 1 EL Butter hineingeben. Die Steakspitzen mit Cajun-Gewürz würzen und rundherum scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
02 -
Die Rigatoni in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgießen und ca. 120 ml Nudelwasser auffangen.
03 -
In derselben Pfanne die restliche Butter schmelzen. Den Knoblauch kurz anschwitzen, bis er duftet, jedoch nicht bräunen. Die Sahne zugeben und sanft köcheln lassen.
04 -
Den Parmesan nach und nach unter Rühren einarbeiten, bis eine glatte Sauce entsteht. Optional den geriebenen Mozzarella oder Fontina hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf zusätzlichem Cajun-Gewürz abschmecken.
05 -
Die Rigatoni zur Sauce geben und gut vermengen. Falls nötig, mit etwas Nudelwasser verdünnen. Die Steakspitzen vorsichtig unterheben und nur kurz erwärmen, damit sie saftig bleiben.
06 -
Sofort servieren, nach Wunsch mit extra Parmesan und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren. Optional mit Chiliflocken oder einem Spritzer Hot Sauce verfeinern.