01 -
Ofen auf 180 °C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen und den Boden in Folie einwickeln. Schokolade und Butter in der Mikrowelle schmelzen und kurz abkühlen lassen. Zucker, Eier und Vanilleextrakt cremig aufschlagen. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, Kakaopulver und Salz kurz unterheben. Teig in die Form geben und 25–30 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen. Ofentemperatur auf 165 °C reduzieren. Für das Wasserbad eine feuerfeste Schale mit heißem Wasser in den Ofen stellen.
02 -
Schokodrops in der Mikrowelle schmelzen und leicht abkühlen lassen. Frischkäse und Zucker glatt rühren. Geschmolzene Schokolade, Vanilleextrakt, Kakaopulver, Salz und Schmand unterrühren. Eier einzeln einarbeiten, bis eine homogene Masse entsteht. Füllung auf dem abgekühlten Brownie-Boden verteilen. Springform in den Ofen auf die Ebene über dem Wasserbad stellen und 60–70 Minuten backen, bis der Rand fest ist und die Mitte leicht wackelt wie Wackelpudding. Ofen ausschalten, Tür einen Spalt öffnen und 1 Stunde abkühlen lassen. Anschließend weitere 1 Stunde bei Raumtemperatur abkühlen. Über Nacht im Kühlschrank durchkühlen.
03 -
Schokolade in eine Schüssel geben. Schlagsahne 45 Sekunden erhitzen und über die Schokolade gießen. 1 Minute warten, dann verrühren, bis die Ganache glänzt. Direkt mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde kühlen. Ganache gleichmäßig auf dem kalten Cheesecake verteilen. Mit bunten Schoko-Minichips oder Mini-M&Ms garnieren.