01 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 -
Rinderhackfleisch, Semmelbrösel, Ketchup, geschlagene Eier, Sojasauce, schwarzen Pfeffer und Knoblauchpulver in einer großen Schüssel gründlich vermengen.
03 -
Aus der Masse kleine Frikadellen formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Frikadellen ca. 30 Minuten im Ofen backen, nach der Hälfte der Zeit wenden, bis sie goldbraun sind.
04 -
Während die Frikadellen backen, Gelee-Cranberrys, BBQ-Sauce, braunen Zucker und Zitronensaft in einem großen Topf bei niedriger Temperatur glatt rühren und erwärmen.
05 -
Die gebackenen Frikadellen in die Sauce geben und bei niedriger Hitze 1 Stunde lang sanft köcheln lassen.
06 -
Die warmen Frikadellen mit Sauce servieren. Für eine dickere Sauce die letzten 15 Minuten der Garzeit ohne Deckel köcheln lassen.