Cremige Orzo-Pfanne (Druckversion)

Orzo trifft auf würziges Geflügel, Tomaten und Spinat in einem cremigen Pfannengericht.

# Zutatenliste:

→ Hähnchen und Gewürze

01 - 4 Hähnchenbrustfilets, mundgerecht geschnitten
02 - Salz nach Geschmack
03 - Pfeffer nach Geschmack
04 - ½ TL Oregano
05 - ½ TL Basilikum
06 - ¼ TL Rosmarin
07 - ¼ TL edelsüßes Paprikapulver
08 - 2 EL Öl (z. B. Olivenöl oder Sonnenblumenöl)

→ Gemüse und Aromen

09 - 1 Schalotte, fein gewürfelt
10 - 2 Knoblauchzehen, gehackt
11 - 150 g Kirschtomaten, halbiert
12 - 30 g getrocknete Tomaten, klein geschnitten
13 - 50 g Babyspinat, gewaschen

→ Flüssigkeiten und Nudeln

14 - 500 ml Gemüsebrühe
15 - 100 ml Sahne
16 - 250 g Orzo-Nudeln

→ Fertigstellung

17 - 30 g Parmesan, gerieben
18 - Saft einer Bio-Zitrone

# Zubereitungshinweise:

01 - Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Rosmarin und Paprikapulver würzen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hähnchen darin goldbraun anbraten, anschließend herausnehmen.
02 - Schalotte fein würfeln und Knoblauch hacken. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch glasig dünsten. Kirschtomaten hinzufügen und leicht anrösten.
03 - Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, kurz aufkochen lassen. Orzo-Nudeln und das angebratene Hähnchen unterrühren. Bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind und die Soße cremig eingekocht ist.
04 - Getrocknete Tomaten klein schneiden und zusammen mit Spinat und Parmesan in die Pfanne geben. Vorsichtig umrühren, bis der Spinat zusammenfällt.
05 - Mit Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Zitronensaft abschmecken. Sofort servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für extra Cremigkeit die Orzo-Pasta während des Kochens regelmäßig umrühren.
02 - Die Sahne bindet die Soße und sorgt für eine besonders cremige Konsistenz.
03 - Zitronensaft erst am Ende hinzufügen, um das Ausflocken der Soße zu verhindern.
04 - Als Variation können Zucchini, Erbsen oder Brokkoli für mehr Gemüse ergänzt werden.