01 -
Hühnerbrühe, Reis, Salz und Butter in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und 15–18 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist. Mit einer Gabel auflockern, Petersilie und Zitronenschale unterrühren und warm halten.
02 -
Garnelen trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen darin jeweils 2 Minuten pro Seite goldbraun anbraten. Garnelen herausnehmen und beiseitestellen.
03 -
Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Knoblauch und Chiliflocken kurz anbraten, bis sie duften. Sahne einrühren, Parmesan hinzufügen und die Sauce leicht köcheln lassen, bis sie cremig wird.
04 -
Garnelen zurück in die Pfanne geben und in der Sauce wenden. Zitronensaft und gehackte Petersilie hinzufügen, abschmecken und sofort servieren.
05 -
Kräuterreis in Schalen verteilen, Garnelen mit Sauce daraufgeben. Mit zusätzlicher Petersilie und Zitronenspalten garnieren.