Cremige Tomatensauce (Druckversion)

Feine, cremige Tomatensauce verfeinert frische Ravioli mit Spinat und Parmesan – in 15 Minuten zubereitet.

# Zutatenliste:

→ Fett und Öl

01 - 15 ml Olivenöl

→ Gemüse und Kräuter

02 - 1 Zwiebel, fein gewürfelt
03 - 2 Knoblauchzehen, gehackt
04 - 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
05 - ½ TL italienische Kräuter
06 - ½ TL Chiliflocken
07 - ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
08 - 1 Prise Salz
09 - 1 EL frische Petersilie, gehackt
10 - 90 g frischer Babyspinat

→ Tomatenprodukte

11 - 1 EL Tomatenmark
12 - 100 g halbgetrocknete oder ofengeröstete Kirschtomaten

→ Flüssigkeiten

13 - 90 ml Weißwein
14 - 120 ml Hühnerbrühe (alternativ Gemüsebrühe)
15 - 90 ml Sahne

→ Pasta und Käse

16 - 500 g frische Ravioli (z. B. Käse, Spinat oder Fleisch)
17 - 50 g Parmesan, frisch gerieben

# Zubereitungshinweise:

01 - Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
02 - Ungekochte Ravioli direkt in die Pfanne geben und kurz anbraten, um das separate Kochen im Wasser zu sparen.
03 - Paprikastreifen, italienische Kräuter, Chiliflocken, schwarzen Pfeffer, Salz und Tomatenmark unterrühren.
04 - Weißwein zugießen und etwa 1 Minute einkochen lassen, um die Flüssigkeit zu reduzieren.
05 - Geröstete Tomaten, Brühe und Sahne hinzufügen. Die Sauce 5 bis 6 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen, bis die Ravioli gar sind und die Sauce eindickt.
06 - Frischen Babyspinat und Parmesan unterheben, bis der Spinat zusammenfällt. Mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für eine größere Saucemenge können Sie zusätzliche Brühe und Sahne ergänzen.
02 - Weißwein kann durch Brühe oder einen Spritzer Zitronensaft ersetzt werden.
03 - Vegetarische Variante gelingt mit Gemüsebrühe statt Hühnerbrühe.